Wujud sate nya :D
Berhubung disini gak ada mamang sate yang lewat-lewat depan rumah, terpaksa masak sama makan sendiri. Anyway kenapa ga pake tusuk, karena buat untuk langsung dimakan, bukan dijual dipajang biar laku wkwk. Satu lagi masukin sekalian tulangnya biar anti mainstream. But rasanya teuteup SATE :)
Bahan-bahan yang perlu dibeli :
Ayam 1/2 Ekor
Kecap bango ( ukurannya pake feeling atau sesuai selera)
Selai kacang Skippy yang 350gr (karena selai ini tidak begitu halus jadi masih ada krikil-krikilnya wkwk)
4 siung bawang merah , cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 ruas jahe kecil , cincang
1 ruas laos kecil, cincang
minyak goreng
bubuk ketumbar
lada bubuk
garam
Cara masak :
1. Rebus ayam sampe lunak, dinginkan lalu potong-potong sesuai selera, tulangnya juga nanti dimasukkan kedalam saosnya.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang jahe dan laos dengan api kecil lalu masukkan kan ayam, selai kacang dan kecap bango. Biar sedikit berair masukkan sedikit air rebusan ayam
3. Agar lebih mantap masukkan lada bubuk, ketumbar bubuk dan garam secukupnya. Ingat! icip dulu sebelum memasukkan apa-apa, ntar ga enak tau rasa wkwk .
4. Tutup wajan, biarkan bumbu meresap ke daging serta tulangnnya sekitar 10-15 menit
5. Setelah matang, sajikan dengan nasi hangat dengan bawang goreng, dan mentimun.
Salam lapar ! :D
No comments:
Post a Comment